当前位置: 本站首页>>部门简介>>正文

组织部部长岗位职责
2006-12-27 21:56

一、根据中央和省委有关组织、干部工作的指示精神及校党委的工作要点,制定组织、干部工作年度计划与学期工作安排。定期不定期向党委请示汇报工作,当好党委的参谋。
   二、全面把握党的有关组织、干部工作的各项方针政策,组织协调及主持本部日常工作和其它活动。
   三、制定中青年干部选拔、培养规划,落实校、系、处的后备干部名单。抓好对中青年干部的考察、选拔、培养工作。
   四、指导各支部搞好组织建设。负责审批党员培养发展计划。制定“创先争优”计划,经常了解开展活动情况,适时进行检查指导工作。
   五、 入基层,搞好调查研究,了解、掌握全校处科级干部和党员的思想状况及带有倾向性的问题,做好协调和化解工作,及时向党委提出解决意见。协助校领导做好任免干部的宣布和谈话工作。
   六、 责向党委提出对存在问题的班子和干部进行整顿和处理(谈话诫免、降职、免职、交流)的意见。
   七、负责组织对中层班子和处科级干部进行年度考核工作。
   八、负责召集党员大会和党支部书记全会例会。
   九、负责党建工作的规划、计划及组织实施。
   十、负责向党支部传达党委的意见、指示。
   十一、负责有关组织、干部的协调、督促、检查工作。
   十二、负责检查、督办党委安排的由多个部门共同进行的有关党务方面的工作。
   十三、负责落实上级安排的有关党务方面的各项工作。
   十四、负责向上级汇报党建及组织干部工作。
   十五、负责搞好业余党校工作。
   十六、做好党的干部政策和知识分子政策落实工作。
   十七、会同纪委抓好党风党纪工作及处级干部思想作风建设和廉政建设。
   十八、会同宣传部抓好党委中心组的学习。
   十九、抓好组织部自身建设,认真学习、转变观念,不断提高政策水平和工作效率。
   二十、开展与兄弟院校组织部门的业务交流。
   二十一、完成校领导交办的其它工作。