公示公告
当前位置: 本站首页>>党校工作>>正文
 
关于举行第111至114期入党积极分子培训的实施方案
2021-04-12 16:30  

各党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实提高大学生党员教育培训工作质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和《甘肃民族师范学院发展党员工作手册》等有关规定,为做好我校入党积极分子的培养教育工作,确保培训质量,现制定本方案。

一、培训目标

培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以坚定理想信念、厚植家国情怀、增强党性修养培育奋斗精神为重点,教育引导大学生入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义基本理论,认真学习四史学习铸牢中华民族共同体意识,严格遵守党章与党纪党规,明确入党流程和规范,牢记党的优良传统与作风,坚持马克思主义立场,坚定中国特色社会主义理想信念,坚持党领导的制度优势,练就过硬过强政治本领,发挥好日常学习生活中先锋带头作用,努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

二、培训内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,铸牢中华民族共同体意识,党章党规党史与新中国史为主要培训内容,详细讲解党的基本知识、入党基本知识。

三、培训对象条件、时间安排及培训形式

入党积极分子的推荐工作,须严格遵照《中国共产党发展党员工作细则》规定执行。

1.培训对象条件

培训对象为年满十八周岁,向所在院系(或机关支部提交入党申请书且经过至少两周以上培养考察,在规定时间内接受党组织谈话、经党支部委员会研究确定为入党积极分子的尚未接受党的知识系统培训的教职工和学生。

2.培训方式

专题辅导。校党委党校负责组织专题讲座。

分组讨论。围绕党校制定的学习内容和讨论题目,以讨论、辩论、演讲等多种形式,组织本期发展对象分组进行一次专题讨论。以院系党总支为单位分组,由学生党支部书记任小组组长,每一小组人数在10-15人,小组组长要积极参与到分组讨论活动中,发挥好引导作用。

自主学习。学习《中国共产党党章》(十九大党章)、《问渠那得清如许:发展对象与新党员培训教程》,关注“共产党员”微信公众号,学习“习近平新时代中国特色社会主义理论”“十九大精神”、“十九届五中全会精神”等相关视频微课程。

实践活动(志愿服务)各党总支(直属党支部)自行组织学员进行实践活动。

   3.时间安排

培训时间:2021年4月19日至4月23日。

四、培训考核及结业规定

1.考核成绩构成

考核成绩(100%)=考勤成绩(20%)+主题讨论会(10%)+公益实践活动(10%)+学习(教学)纪律考核(10%)+考试(50%)。

1)考勤成绩(20%):学员在专题培训活动中的考勤由各党总支(直属党支部)的学生党支部书记负责,党校工作人员负责抽查;

2)主题讨论会(10%):各党总支自行组织学员进行主题讨论会,每个学员需完成主题讨论会交流材料一篇,成绩由各党总支评定;

3)公益实践活动(10%):各党总支(直属党支部)自行组织学员进行公益实践、为群众、为师生志愿服务活动表现成绩由各党总支(直属党支部)评定;

4)学习(教学)纪律考核(10%):各院系党总支自行负责对于学员的日常学习(教学)表现进行考核,活动表现成绩由各院系党总支评定;

5)考试(50%):培训内容结束后,由各党总支具体组织网络考试,考试成绩占总成绩的50%,考试未能达到60分的,视为考试成绩不合格,按规定,取消此次入党培训资格。

2.考试安排

2021年入党教育培训实行无纸化网络平台考试,由各党总支、直属党支部具体组织实施。

1)登录方式

方式一:培训学员用手机直接扫右图二维码登录考试平台;

方式二:http://www.gaoxiaokaoshi.com/Loginb.aspx电脑网页登录。

2)考试时限

2021425上午09:00-12:00

3)考试组织

党校在4月23日前,根据各院系报送的培训学员汇总名单分配考试账号及密码,由党校具体组织网络考试,考试时限内的成绩有效。

3.结业规定

1)对参加培训的学员要建立严格的考核制度,学员在培训中如请假两次以上、旷课一次以上或考试不及格者不能结业;

2)“学习(教学)纪律考核”成绩低于6分的学员,直接取消本次所有培训成绩;

3)除以上两点外,学员总成绩达到及格后,鉴定合格,由党校颁发学员党课培训结业证书。

4.注意事项

培训结束后,各党总支务必于427日(周)前将《甘肃民族师范学院2021年第XX期入党积极分子学习培训考核成绩登记表》(见附件3)报学校党委组织部512办公室并将考核成绩表电子版发送至组织部彭潇萱OA邮箱

、经费来源及使用

1.培训经费来源由学校下拨,不足部分由党费补充,主要用于支付培训教材费、结业证工本费等;

2.培训费、授课费、考试经费(包含评卷费、考务费、监考费、巡考费等),参照中共甘肃民族师范学院委员会《关于印发<甘肃民族师范学院劳务酬金发放办法>(试行)的通知》(甘民师党字〔2018〕81号)执行。

、相关要求

1.各党总支要按照学校党校的统一要求,精心组织,周密安排,确保培训质量,切实达到培训目的。

2.党总支(直属党支部)院系党总支务必按照《中国共产党发展党员工作细则》(2014年6月版)规定,对入党积极分子进行身份审查,并组织每期入党积极分子培训班建立活动交流群,之前报送的培训学员名单如有变化,请于415日下午17:30前向党校报送,并指定小组长一名

3.各党总支于416日(周)在党校领取《大学生入党培训教程》,如有变动,以最后通知为准。

4.各党总支(直属党支部)对学员的自主学习要加强督促,凡是没有参与自主学习或者学习效果不理想的,取消入党积极分子身份资格。

5.各党总支(直属党支部)自行组织安排培训活动中的专题讨论会、公益实践、志愿服务活动并评定成绩,具体内容、时间和地点由各党总支自行安排,党校负责监督抽查。

附件:

1.甘肃民族师范学院2021年第111114入党积极分子培训人数分配统计表;

2.甘肃民族师范学院2021年(第111114期)入党积极分子培训班学习安排表;

2.甘肃民族师范学院党校2021年第XX期入党积极分子推荐培训学员名单;

3.甘肃民族师范学院党校2021年第XX期入党积极分子学习培训考核成绩登记表;

5.学员自学参考资料。

 

中共甘肃民族师范学院委员会组织部

中共甘肃民族师范学院委员会党校 

2021412

上一条:关于举办第33至36期发展对象培训班的通知
下一条:关于举办第25至28期发展对象培训班的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有