公示公告
当前位置: 本站首页>>组织建设与党员教育>>正文
 
追寻红色足迹 加强党性教育
2016-06-29 17:56  

 

 

 

        ——甘肃民院党支部书记党性教育实践活动

为进一步加强党员领导干部党性修养,培养造就具有铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的党支部书记队伍,根据学校“两学一做”学习教育相关安排,6月25日至26日,校党委组织部组织全校党支部书记赴甘南州迭部县腊子口战役纪念馆和陇南地区宕昌县哈达铺红军长征纪念馆,开展党性教育实践活动。  

6月25学校党支部书记经过5个多小时的车程,赶到举世闻名的腊子口战役纪念地天险腊子口在腊子口战役纪念馆前,全体党员鞠躬致敬,庄严宣誓,重温入党誓词,再次牢记作为一名共产党员对党许下的诺言。随后各党支部书记参观了腊子口战役纪念馆,在讲解员详细的讲解中,支部书记们了解了腊子口战役那段光辉的历史和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,使他们进一步坚定了永远忠于党、永远跟党走的理想信念和政治立场  

6月26日学校党支部书记来到了陇南地区宕昌县哈达铺红军长征纪念馆进行考察学习。在哈达铺红军长征纪念馆序厅雕塑前,全体党员,庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体党员参观了展厅新展览,透过一幅幅珍贵的历史图片、文献资料和先烈们的珍贵遗物,党员们重温党的光辉历程,追寻了中国工农红军在哈达铺这块热土上的足迹,感受着革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,深刻地体会到作为一名共产党员身上肩负的时代使命,明确作为一名合格共产党员应承担的责任。

通过此次党性教育实践活动,各党支部书记纷纷表示:将以两学一做学习教育为契机,一是继承和发扬党的优良传统,始终保持谦虚谨慎、不骄不燥、艰苦奋斗优良作风。二是走出课堂,走近历史,在红色教育基地这个“活教材”中受到深刻的党性洗礼,更好地激发爱国爱党情怀、凝聚社会共识、弘扬正能量;更好地培育和践行社会主义核心价值观。三是尊崇党章、遵守党规,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中起先锋模范作用。四是按照“基础在学、关键在做”的要求,切实将“三严三实”的要求内化于心、外化于行、固化于规,真正实现党员党性修养大提升,自觉将无私奉献和英勇牺牲的革命精神融入到本职工作中,切实解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持和发展党的先进性和纯洁性有着重要的意义。

 

缅怀革命先烈


 

全体党员重温入党誓词


 

回顾腊子口战役光辉历史


 

全体党员接受党性洗礼

 

 

 

上一条:关于做好2016年发展党员工作的通知
下一条:关于报送入党积极分子和发展对象信息表的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有