公示公告
当前位置: 本站首页>>党建理论>>正文
 
党总支(党支部)换届选举参考程序
2014-11-03 13:30  

党总支(党支部)换届选举参考程序

1.在党的总支(支部)委员会任期届满之前,召开总支(支部)委员会,研究召开党员大会进行换届选举的有关事宜,制定工作计划,确定召开党员大会的时间、指导思想、主要议程及委员职数,并向上级党组织呈报请示。 

2.召开党员大会,对党员进行换届选举的目的、意义和党的民主集中制、党员权利及义务的宣传教育;支委进行述职,并做好民主评议和民主推荐工作。 

3.召开总支(支部)委员会,讨论本届总支(支部)委员会的工作报告;组织酝酿、推荐下届委员会委员候选人预备人选,并报上级党组织审批。 

4.召开党员大会,向全体党员报告工作并组织讨论;将经上级党组织批准的总支(支部)委员会候选人名单提交党员大会讨论,根据多数党员的意见确定正式候选人。 

5.召开党员大会进行选举。 

主要程序有: 

通过大会选举办法和选举工作人员名单、宣布正式候选人名单、投票选举出支部委员(实行差额选举)、宣布当选人名单、新当选的委员作表态发言。 

6.召开第一次总支(支部)委员会,选举委员会书记、副书记。 

7.进行总支(支部)委员分工,讨论制订新一届任期目标责任制,提出配套组织建设意见,将任期目标责任制提交党员大会讨论。 

8. 总支(支部)委员会向上级党组织报送选举结果;做好落选人的思想工作;做好换届选举的总结和资料归档工作。 

上一条:中国共产党×××总支部委员会(支部委员会)党员大会选举办法(草案)
已是尾条
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有