公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领>>正文
 
党委副书记杨士钰深入帮扶村调研指导维稳和“一户一策”工作
2018-03-22 17:09  

 

3月21日,党委副书记杨士钰深入我校“脱贫攻坚”帮扶村合作市那吾乡麻岗村、卡加曼乡海康村、佐盖曼玛乡扎代村、勒秀乡罗洼村调研指导维稳工作、“一户一策”工作、教育帮扶工作,看望慰问了我校派出的驻村帮扶工作队长、第一书记,走访了村幼儿园、小学,并为他们带去了学习体育用品。党委组织部部长、帮扶办主任鲍俊辉陪同。  

通过实地查看、听取汇报、与驻村干部交流等方式,杨士钰副书记详细了解了每个帮扶村脱贫情况和“一户一策”工作落实情况,并对下一步工作提出指导意见。杨书记十分关注农牧区学前教育和九年制义务教育政策落实等情况,每到一村,详细了解适龄儿童上学人数、辍学适龄儿童返校情况,并与帮扶村干部探讨教育帮扶的相关办法措施,指出我校驻村帮扶工作队成员要切实担负起教育帮扶重任,确保帮扶村适龄儿童无一人因贫辍学,尽快建立学前教育专业、学校幼儿园与帮扶村幼儿园之间的学习交流与合作。同时指出,帮扶工作队要抓紧时间摸清帮扶村青年对劳务技能的培训需求,借助我校相关学科专业优势,为贫困村群众举办相关劳务技能培训班,切实增强农牧村青年的致富技能和信心。  

每到一处,杨士钰副书记都会来到我校驻村帮扶干部的住所,详细了解驻村帮扶工作队和第一书记、工作和生活情况,根据帮扶干部的面临的实际生活困难,为他们送去了必须的生活用品和工作用品,确保他们生活有保障,工作无后忧。

 

为驻村帮扶工作队长、第一书记送上慰问品

为驻村帮扶工作队长、第一书记送上慰问金

为村幼儿园、小学送上慰问品


 

 

 

 

上一条:我校选派工作队队长、第一书记获甘南州表彰
下一条:关于掀起学习十九大精神热潮的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有