公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领>>正文
 
我校荣获“合作市脱贫攻坚帮扶单位标兵奖”荣誉称号
2018-10-23 16:07  

近日,从合作市脱贫攻坚总结表彰暨巩固提升三年行动部署会议上获悉,我校荣获 “合作市脱贫攻坚帮扶单位标兵奖”荣誉称号,我校帮扶合作市4个贫困村第一书记兼队长的华青多杰、完代才让、贡保南加和周加卡等4名同志荣获“合作市脱贫攻坚个人标兵奖”荣誉称号。

据悉,此次总结表彰会根据《国务院扶贫办关于反馈甘肃省2017年贫困县退出专项评估检查结果的函》(国开办函〔2018140号)文件通知精神及省、州相关会议精神召开,标志着我校帮扶村所在的合作市符合贫困县(市)退出条件,已正式整体脱贫摘帽,帮扶工作取得了阶段性胜利。自20179月起,我校帮扶合作市卡加曼乡海康村、勒秀乡罗哇村、那吾乡麻岗村、佐盖曼玛乡扎代村4个贫困村。学校选派了4名帮扶工作队队长兼第一书记,选派了22名处级干部进村精准对接帮扶43个贫困户。

我校帮扶工作队队长、第一书记在学校帮扶领导小组的指导和当地乡党委政府的领导下,紧紧围绕帮扶规划,加强农村基层党组织建设,建立健全议事制度,完善“三会一课”制度,积极衔接争取项目,做好“一户一策”工作,做到精准有效扶持。先后开展了为帮扶村建造了牧场围栏,加强村环境卫生整治和精神文明建设;给在读大学生申请助学金、发放生活补贴,减轻家庭经济负担;为幼儿园和小学捐赠学习用具,加强教育扶贫力度;举办贫困地区农牧民技能培训,开办农牧种植、乡村旅游以及电子商务培训班,提升帮扶村农牧民生产能力等工作。截止目前,我校4个帮扶村整体脱贫,村容村貌有了较大改观,村民邻里关系有了较大改善,村民文化娱乐活动丰富多彩,农牧民的致富信心有了极大增强。

颁奖典礼现场

(文、图/傅军)

上一条:关于收看和关注《榜样3》专题节目的通知
下一条:学校举行纪念建党97周年主题报告会
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有