公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领>>正文
 
党委书记杨卓玛一行赴合作市调研指导帮扶工作
2019-10-10 16:04  

109日,校党委书记杨卓玛、党委副书记杨士钰带领党委组织部、帮扶办、校办、教务处等部门相关负责人员赴合作市调研指导精准帮扶工作和所属学校利用互联网资源开展教育教学情况。合作市相关领导和相关部门负责人陪同调研。

当天早上,组织召开甘肃民族师范学院帮扶合作市座谈会。会上,杨卓玛听取了合作市相关领导和教育局、市高级中学、市初级中学和勒秀镇、那吾镇等负责同志汇报的工作开展情况和存在的问题和困难。杨卓玛指出,自结对帮扶工作开展以来,学校高度重视帮扶工作,安排了想干事、能干事、会干事的帮扶干部选派到合作市开展精准帮扶工作,并在产业扶贫和教育扶贫上提供了一定的支持。下一步,我们要贯彻落实总书记视察甘肃时的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化精准帮扶工作,在特色产业种植技术指导和培训,教育教学帮扶支持,激发致富内生动力等方面提供相应的支持和帮助,确实为合作市助力脱贫攻坚,助推地方经济社会发展。杨士钰在会上希望双方继续发扬传统互助友谊,把合作的面牵得更紧,把合作的领域延伸得更宽,彼此之间加强沟通合作,进一步推进资源共享。

座谈会后,杨卓玛一行深入合作市高级中学和市初级中学两所附属学校和佐盖曼玛镇扎代村、那吾镇麻岗村、勒秀镇罗哇村等帮扶村,详细了解了附属学校和帮扶村村级学校的互联网资源开展教育教学情况、帮扶村的脱贫攻坚巩固提升工作和富民产业发展以及帮扶工作队的工作开展情况,并提出了指导性的意见建议。

在合作市高级中学和市初级中学,杨卓玛一行了解了附属学校办学情况和建设情况,听取了相关负责人的汇报。她表示,甘肃民族师范学院对附属学校的发展高度重视,在政策和行动上给予大力支持,附属学校要不断强化责任担当意识,凝心聚力,推动教育工作再上新台阶。在甘南百草生物科技开发有限公司,杨卓玛一行详细了解了“种植基地+科研机构+农户+公司”运营模式,询问了我校化学与生命科学系科研团队和公司的结对帮扶工作开展情况,并向公司负责人建议,将我校帮扶的那吾镇麻岗村的大黄也纳入产品收购的范围,给予麻岗村大黄种植方面的指导。在那吾镇麻岗村,杨卓玛一行详细了解了中药材种植合作社的规范运行情况,她强调要注意符合村内实际、科学论证、做好规划,培育可持续增长的种植产业,抓好特色发展,学校将协助麻岗村种植大黄50亩,派选学校的科研团队进入田间地头,提供大黄种植方面技术培训和指导。在勒秀镇罗哇村,杨卓玛一行了解了农牧民群众生产生活情况和帮扶队工作开展情况,并与村两委班子进行座谈交流。她表示,勒秀镇罗哇村要结合村情探索种植经济作物,学校将为勒秀镇罗哇村种植蕨麻提供技术支持。

期间,杨卓玛还看望了我校驻村帮扶干部,详细了解帮扶项目进展情况等,勉励他们,继续扎根基层、不怕吃苦,要进一步发挥作用,引导好群众,做好群众工作,要冬谋春干,提前制定好明年的帮扶计划,全力做好脱贫后的巩固提升工作。

上一条:党委书记杨卓玛一行赴帮扶村“两节”慰问老党员、离任村支书、生活困难党员
下一条:党委书记杨卓玛一行深入帮扶村调研指导帮扶工作
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有