公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领>>正文
 
党委书记杨卓玛一行赴帮扶村“两节”慰问老党员、离任村支书、生活困难党员
2019-12-30 10:36  

元旦春节临近之际,1229日,校党委书记杨卓玛、副书记杨士钰一行深入我校脱贫攻坚帮扶村合作市卡加曼乡海康村、佐盖曼玛镇扎代村走访慰问老党员、离任村支书、生活困难党员,送去党的关怀和温暖,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,并为帮扶村党支部捐赠群众文体办公用品。

每到一户,杨卓玛一行都与老党员亲切交谈,详细了解他们的生活情况,为他们每户送去了过冬棉被和500元慰问金,并勉励他们不忘党恩,继续发挥党员的先锋作用。

走村入户

在海康村七高自然村83岁高龄老党员高牙牙家中,杨卓玛仔细询问了她的个人身体情况,并仔细叮嘱我校驻村帮扶工作队要经常入户,多关心、多看望,切实解决他们的日常生活困难。

在海康村七高自然村慰问83岁高龄老党员高牙牙

在扎代村尼秀自然村离任村支书加玛家中,杨卓玛详细了解其子女就业和家庭收入情况,勉励老支书继续发扬共产党员的先锋模范作用,带动周围群众积极行动起来,搞好村集体经济,巩固脱贫成果,防控返贫风险。

在扎代村尼秀自然村慰问70岁离任村支书加玛

在扎代村克欧自然村困难党员周毛克家中,杨卓玛仔细询问了其畜牧养殖情况,鼓励她,转变观念,科学养殖,进一步搞好畜牧生产,努力实现自家生活水平再上新台阶。

在扎代村克欧自然村慰问43岁困难党员周毛克

随后,在帮扶村召开了村两委班子成员、驻村帮扶工作队、党建结对帮扶院系党总支书记的座谈会,杨卓玛一行认真听取了党建结对帮扶活动开展情况,重点了解了帮扶村脱贫后产业发展情况,详细询问了目前存在的困难及急需解决的问题。在听取完汇报后,杨卓玛进一步强调:在党建帮扶方面,结对帮扶院系要充分发挥各自专业优势,创新党建结对帮扶形式,促进帮扶村集体经济健康快速发展;在教育帮扶方面,根据帮扶村的实际困难,做好帮扶村电子商务人才培训、销售网站制作等技术指导,促进农牧产品外销。另一方面,要加强我校学生社团与帮扶村联系,丰富村文化娱乐活动;在项目帮扶方面,要充分把握和利用“三区三州”政策,进一步完善“合作社+科研机构+农户+公司”运营模式,加大我校化学与生命科学系的专业人才与帮扶村产业项目技术指导力度。

杨士钰副书记为帮扶村捐赠文化娱乐用品

期间,杨卓玛一行还看望了我校驻村帮扶干部,详细了解了他们的驻村工作生活情况,要求我校驻村帮扶工作队,要与乡里干部打成一片、和群众打成一片,一定要重视帮扶村专业合作社建设,要让群众广泛参与进来,观念上要更新、思想上要解放,破除守成思想,积极开展帮扶工作。要深入开展先锋引领行动,树立老党员的典范形象,把党员干部培养成帮扶的标兵,充分发挥党的先锋模范作用。

DSC_8512

学校党委组织部部长、帮扶办主任鲍俊辉以及党建结对帮扶院系党总支书记,合作市委副书记文建斌,市扶贫办工作人员,帮扶村所在乡镇领导一同参加慰问。

已是首条
下一条:党委书记杨卓玛一行赴合作市调研指导帮扶工作
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有