公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
喜迎二次党代会·发展巡礼之四:学科专业建设成效显著
2020-12-02 14:37  

六年来,本科教学工作改革持续推进,顺利通过教育部本科教学工作合格评估,学校稳步推进学科专业建设,加强以藏语言文学为龙头的重点学科建设,深化特色专业建设,新增法学等28个应用型本科专业及方向,初步形成教师教育与应用技术型专业并存,具有民族师范教育、藏区文化、高原生态经济为特色的学科专业格局。先后召开两次本科教学工作会议,出台《关于进一步深化内涵建设切实提高教学质量的实施意见》《关于深化创新创业教育改革的实施意见》和《关于进一步深化教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等制度,对学校教学改革发展做出顶层设计和总体安排,明确了教学工作的指导思想、目标任务和实现路径。深化课程体系改革,加强示范课程建设,推进课堂教学革命,全面提高人才培养质量。加强马克思主义学院建设,努力提升思政课程标准化建设水平,构建“课程思政”与思想政治理论课的协同创新机制。

六年来,获批省级重点学科6个、省级一流本科专业6个,立项校级示范课程38门,获批省级精品资源共享课3门,省级教学成果培育项目18项,获国家民委教学成果奖4项、省厅级教学成果奖14项。共组建60个“双创”团队。获批各级双创项目106项,累计项目经费410余万元。

 




(转自宣传部)

上一条:喜迎二次党代会·发展巡礼之五:科研水平稳步提升
下一条:喜迎二次党代会·发展巡礼之三:人才队伍建设有序推进
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有