公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
喜迎二次党代会·发展巡礼之五:科研水平稳步提升
2020-12-02 14:48  

 

第一次党代会召开以来,学校党委深入学习贯彻党的十八大、十九大和历届全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和新时代高校本科教育工作会议精神,以“转型发展、深化内涵、拓展功能、提高质量”为主线,积极主动抢抓发展机遇,坚定不移深化综合改革,学校各项事业稳步推进,取得了新发展、新成就。

学校科研水平稳步提升,基础研究应用研究领域不断拓宽,成果转化与应用水平不断提高,在高原生态保护、畜类加工、藏语言文献和教材开发等特色领域取得一批有影响的研究成果。六年来,获批国家社科基金项目11项,国家自然基金项目2项,教育部人文社科青年项目1项、国家民委教改项目19项。13项成果获省厅级立项,44项成果立项校长基金项目,6项成果获学术著作资助项目。教职工发表论文800多篇,出版学术著作60多部,获省级以上奖励35项,其中省科技进步奖1项,哲学社科优秀成果奖4项、国家民委人文社科优秀成果奖6项。

(转自宣传部) 

上一条:喜迎二次党代会·发展巡礼之六:开放办学与合作交流迈上新台阶
下一条:喜迎二次党代会·发展巡礼之四:学科专业建设成效显著
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有