公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
喜迎二次党代会·发展巡礼之八:校园文化建设厚植爱国情怀
2020-12-02 14:55  

 

培育以“阳光品质”为精神内核的校园文化,形成以“和合大美、自强不息”为内涵的民院精神,弘扬“刻苦、求实、团结、奋进”的校风。形成了“两区、一带、三轴线、四景区”的校园建设布局。通过社会主义核心价值观、国旗灯箱、民族团结等主题铁艺布展,种植花卉树木等措施,建设特色鲜明的美丽校园。通过开展校园艺术节、社团科技文化节、公寓文化节等届次文化活动,培育文化活动品牌。深入开展民族团结进步教育“12345”工程,打造以“民族团结·薪火相传”为主题的文艺品牌活动。充分利用建党节、国庆节、一二·九运动等重大节庆日和清明、中秋、端午等传统节日持续深入开展主题文化活动。利用甘南红色文化资源、大力弘扬长征精神,讲好红色故事,推动红色文化进学校。

组织开展“小我融入大我,青春献给祖国”“青春告白祖国”“奋斗的我 最美的国”三大爱国主义教育品牌,广泛开展“我和我的祖国”群众性爱国主义教育。常态化开展主题党日活动,分别到腊子口战役、会宁会师纪念馆等红色文化基地开展爱国主义教育,接受红色文化洗礼。用典型事例、先进事迹引领师生践行社会主义核心价值观,涌现出了全省脱贫攻坚先进个人、甘南州首届道德模范“助人为乐模范”、“中国大学生自强之星”等一批典型人物。四幕原创教学歌剧《红色卓尼》获“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演三等奖,藏区公益扶贫项目获“第五届中国互联网+大赛——红色筑梦赛道铜奖”,校足球队第三次捧回“全国大学生校园足球联赛甘肃赛区冠军奖杯”等一系列成绩。

(转自宣传部) 

已是首条
下一条:喜迎二次党代会·发展巡礼之七:服务保障能力持续改善
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有