公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
党史教育:为民办实事----争做职工满意的贴心人
2021-09-10 14:11  

党史教育:为民办实事----争做职工满意的贴心人 

(转自工会 )

自党史学习教育开展以来,学校工会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,秉持为教职工服务的宗旨,结合实际工作,强化服务意识,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把好事办实,把实事办好。

围绕中心工作   搭建展示平台

为切实加强与省内高校青年教师教学竞赛优秀教师的交流与学习,机关第七支部、第四支部、第十三支部共同举办了“甘肃省高校青年教师教学竞赛优秀教师巡讲观摩暨研讨活动”,邀请了兰州大学、兰州理工大学、西北师范大学6位曾在全国、全省青教赛获奖的优秀教师进行巡讲,老师们扎实的基本功、新颖的教学设计、声情并茂的讲解、丰富的实践经验让我校教师获益匪浅,受到了一致好评,取得了较好的成效。机关第七支部经多方协调努力完成了我校工会组织关系变更工作,现由省教科文卫总工会直属管理,为改善教职工活动环境,积极向省教科文工会争取获批了职工书屋和职工活动中心基层建设项目。

强化服务意识    提升服务水平

“我为群众办实事”实践活动开展以来,工会强化服务意识,努力为教职工办实事、办好事,不断提高教职工的幸福指数。修订完善了《甘肃民族师范学院教职工慰问实施办法》,进一步明确慰问范围、标准,规范简化了慰问程序,积极开展生病住院教职工、离退休老干部、困难教职工、直系亲属亡故教职工慰问工作,传达校党委和行政对教职工的关怀;组织开展厅级干部、正高级职称人员和全校教职工(含离退休人员)的体检工作,增设甘南州体检点,优化体检项目,为广大教职工的身体健康保驾护航;及时与甘南州教育局和合作一小沟通,协调解决我校20名教职工子女入学问题,解决了教职工的后顾之忧;响应扶持地区扶贫脱贫工作号召,做好扶贫物资采购工作。

学史力行,实干为民。在“我为群众办实事”实践活动中,工会把看得见的实事办在群众心坎上,强化服务意识和为民情怀,一件件务实举措暖民心。

上一条:党史教育:学校深入扶贫帮扶点检查指导帮扶工作
下一条:党委副书记、校长陈正武为机关第五支部全体党员讲党课
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有