公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
甘南州委常委、宣传部部长马瑜到我校作党的十九届六中全会精神专题培训
2022-05-27 17:51  

 

526日,学校邀请甘南州委常委、宣传部部长马瑜为全校处级干部作党的十九届六中全会精神专题培训。学校在家领导班子成员、甘南州委宣传部副部长牛学勤参加培训会,党委副书记、校长高君智主持。

IMG_7968(1)

马瑜从甘南州“十四五”发展规划、推动黄河上游生态保护和高质量发展、高校意识形态责任制落实和舆情应急处置等方面对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出、全面系统的解读。她指出,甘肃民族师范学院立足甘南、服务甘南,主动作为,为全州经济社会发展作出了重要贡献,得到了全州社会各界的广泛认可。推动甘南州社会经济的高质量发展,离不开高素质人才的支撑和科技创新的驱动,甘肃民族师范学院是我州人才培育、人才引流、人才创新的富矿,应该与当地经济社会发展同向同行、同频共振。马瑜强调,高校是马克思主义学习研究宣传的主阵地,加强和改进高校意识形态工作,必须树立阵地意识,管好课堂主渠道主阵地,管好虚拟网络新媒体阵地,管好马克思主义中国化理论研究阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时要提高用网管网能力,要做到信息公开透明,把握时效,不断提升舆情应对的能力水平。

IMG_8042

高君智在主持时指出,报告融理论性、知识性和实践性于一体,既有深度的理论解读,又有丰富的实践指导,给我校办学治校提供了很好的思路,对帮助学校干部进一步理解把握、深刻领会、学习贯彻党的十九届六中全会精神具有十分重要的意义。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。一要主动面向地方经济社会发展主战场,优化同新发展格局相结合的学科专业结构、人才培养结构,坚持党对教育工作的全面领导,把立德树人贯穿人才培养全过程。二要充分认识意识形态工作的重要性,认真抓好师生的思想政治工作,深入开展意识形态教育学习,做到思想警醒,导向正确,入脑入心,将政治坚定落实在培养人才的全过程、全方位。三要坚持做到立足地方,扎根地方,服务地方,深化产教融合,不断推动黄河上游生态保护和高质量发展,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

IMG_8078

全校处级干部,各党总支、直属党支部书记、机关各党支部书记、教师党支部书记、学生党支部书记参加了培训。

上一条:党委党校中层干部十九届六中全会精神轮训班圆满结束
下一条:党委组织部召开学生党员座谈会
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有