公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会隆重开幕
2022-07-12 16:45  

 

 

712日上午,理科楼外党旗飘扬,学术会堂内气氛庄严热烈。主席台上方“中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会第一次全体会议”的会标格外醒目,主席台后方10面鲜艳的红旗分列两侧,簇拥着镰刀和锤头组成的党徽,会场内悬挂着“立足新时代 勇担新使命 开启特色鲜明的现代民族师范大学建设新征程”的横幅振奋人心。

 

上午9时,中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会在庄严的国歌声中开幕。

大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实省第十四次党代会精神,弘扬伟大建党精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移落实立德树人根本任务,坚定不移提高人才培养质量,立足新时代,勇担新使命,开启特色鲜明的现代民族师范大学建设新征程,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃做出更大贡献。

甘南州委副书记杨君,甘南州州委组织部副部长毛红耀等到会指导,中共甘肃民族师范学院第一届党委班子成员杨卓玛、高君智、杨士钰、牟吉信、敏贤麟、李锦煜、张宏、张正义、鲍俊辉、丁一清出席开幕式,138名党代表出席会议,学校知联会副会长、处级党员干部代表、不是党代表的机关党支部书记、第二届纪委委员候选人预备人选,各党总支、机关党支部委员、教师党支部书记、学生党支部书记共80名非正式代表人员列席会议。

杨君讲话,杨卓玛主持开幕式并代表中国共产党甘肃民族师范学院第一届委员会作工作报告,高君智致开幕辞。

甘肃省委教育工委发来贺信,对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了学校第一次党代会以来办学取得的成就。贺信强调,要以召开此次会议为契机,凝聚发展共识,广泛集中各方面的智慧和力量,贯彻落实省第十四次党代会精神,立足新时代,扎根大陇原,聚焦高质量,瞄准双一流,加快推动学校高质量发展。

杨君讲话时指出,甘肃民族师范学院先后为甘肃及周边民族地区培育4万多名合格人才,在服务区域社会经济发展方面发挥了重要作用。他强调,希望即将产生的新一届党委,继续团结带领全校师生,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守为党育人初心,始终紧扣立德树人根本任务,牢记为国育才使命,勇担使命、勇攀高峰、勇立潮头,继续立足甘南、服务甘肃、面向全国,全面提升人才培养、科学研究、成果转化和社会服务水平,在服务区域经济社会发展、助力富民兴陇、全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃的生动实践中再创新的辉煌!

杨卓玛作了题为《立足新时代 勇担新使命 开启特色鲜明的现代民族师范大学建设新征程》的工作报告。

报告总结和回顾了学校第一次党代会以来取得的各项成绩和宝贵经验。报告指出,第一次党代会以来,甘肃民族师范学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,团结带领全校各级党组织、全体共产党员、广大师生员工,抢抓机遇,攻坚克难,砥砺奋进,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,完成了第一次党代会提出的目标任务,学校各项工作都有新发展。

报告强调,甘肃民族师范学院所取得的成就,是省委、省政府正确领导的结果,是省委教育工委、省教育厅,甘南州委、州政府关心支持的结果,是社会各界鼎力相助的结果,是全校各级党组织和广大党员干部、师生员工同心同德、不懈奋斗的结果,与学校历届班子励精图治、艰辛探索打下的坚实基础密不可分。

报告强调,过去七年取得的成绩和经验表明,必须坚持党的全面领导,必须坚持正确政治方向,必须坚持依法治校,必须坚持立德树人,必须坚持特色发展,必须坚持改革创新,必须坚持师生为本等七条办学治校基本经验,紧跟时代、守正创新,直面现状、勇毅前行,努力续写学校新的辉煌。

对于今后五年的工作,报告指出,加强党对学校工作的全面领导,不断提升引领事业发展的能力水平;落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;加强内涵建设促进高质量发展,全面提升学科专业整体实力;加强学术科研体系建设,全面增强科研创新能力;实施人才强校战略,全面优化师资队伍建设;全面深化综合改革,着力推进治理体系和治理能力现代化;深化对外合作交流,全面开创开放办学新格局;弘扬大学文化,全力打造各民族师生共有精神家园;加强服务保障体系建设,全面构建干事创业良好环境;全面开启特色鲜明的现代民族师范大学建设新征程。

报告强调,加快建设特色鲜明的现代民族师范大学,关键在加强党的全面领导、推进全面从严治党。要旗帜鲜明讲政治,党委要切实履行好把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实的职责,确保党中央决策部署和省委工作要求落到实处。各级党组织要强化政治功能,履行政治责任,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,切实为学校改革发展提供坚强政治保障和组织保证。报告最后强调,新时代迎来新机遇,新时代要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,扎根陇原大地办大学,书写伟大时代新华章!

高君智在开幕辞中指出,这次大会,是在全面开启学校“十四五”教育事业发展规划、学校硕士学位授予单位立项建设、迎接本科教学审核评估和师范专业认证的关键时期召开的一次十分重要的会议。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感和使命感,勤思勤为,立说立行,在解放思想中谋求新突破,在开放办学上开拓新境界,在干事创业上凝聚新力量,在新—轮学校实力竞争中实现新跨越。希望全体与会代表,认真履行自己的职责和义务,发扬党的优良传统,以饱满的政治热情和对党的事业高度负责的精神,集中精力把会开好,不辜负党和师生对我们的信任。我们坚信,在上级党委的亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,一定能够把这次代表大会开成一次高举旗帜、团结奋进的大会,开成一次凝聚共识、鼓舞人心的大会,开成一次风清气正、务实高效的大会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

根据大会安排,中国共产党甘肃民族师范学院第一届纪律检查委员会工作报告以书面形式提请大会审议。

开幕式后,举行代表团第一次会议,分团讨论党委工作报告、纪委工作报告、大会选举办法(草案),酝酿推选大会监票人建议名单。

上一条:中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会胜利闭幕
下一条:党委党校中层干部十九届六中全会精神轮训班圆满结束
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有