公示公告
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会胜利闭幕
2022-07-14 16:46  

 

 

 

IMG_0135

713日上午,中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会圆满完成各项议程,在理科楼学术会堂胜利闭幕。闭幕式由高君智同志主持,杨卓玛同志致闭幕词。

上午830时,大会举行第二次全体会议,138位代表参加了会议。会议通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。选举了中共甘肃民族师范学院第二届委员会委员和纪律检查委员会委员。

上午10时,举行了闭幕式。会议表决通过了《中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会关于中国共产党甘肃民族师范学院第一届委员会工作报告的决议》《中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会关于中国共产党甘肃民族师范学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

在圆满完成各项议程后,杨卓玛致闭幕词。她指出,这次大会是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次开拓创新、继往开来的大会,是一次凝聚共识、团结力量的大会,是一次鼓舞信心、扬帆启航的大会,是动员全校广大党员干部和师生员工为把学校建成特色鲜明的现代民族师范大学而努力奋斗的动员会、部署会和誓师大会,必将为奋力谱写甘肃民族师范学院发展的新篇章奠定坚实的基础。

IMG_0139

杨卓玛指出,会议期间,全体代表以饱满的政治热情和对学校事业高度负责的态度,认真听取和审议了第一届党委工作报告和纪委工作报告,并通过了相应的决议。大会选举产生了第二届党委委员和纪委委员,为推进学校的建设和发展,实现既定的发展目标,提供了重要的政治和组织保障。大会的胜利召开,必将对我校今后五年乃至更长时期的快速、健康、高质量发展起到积极的推动作用。

杨卓玛强调,推进现代民族师范大学建设,关键在加强党的全面领导。要始终把抓好党建作为最大政绩,充分发挥党建引领作用,把党的领导体现到各领域、全过程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻即将召开的党的二十大精神和省第十四次党代会精神在学懂弄通做实、入脑入心入行上下功夫,用党的创新理论引领指导学校各项工作健康、快速、高质量发展。要统筹推进教师、学生党的组织建设,增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,提高基层治理能力和水平。要纵深推进全面从严治党,严明党的纪律和规矩,持之以恒涵养风清气正的政治生态,以优良的党风带动政风、教风、学风,为学校事业发展提供坚强的保证,创造良好的环境。

杨卓玛强调,面对宏伟蓝图,我们倍感使命崇高,责任重大;展望美好未来,我们更加信心百倍,豪情满怀。让我们在新一届党委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移加强党的全面领导,坚定不移落实立德树人根本任务,坚定不移提高人才培养质量,为把学校早日建成特色鲜明的现代民族师范大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

A01893E81F47B7C2FB7C13E3FE6DC7D3_750_750

高君智在主持会议时表示,这次代表大会全面系统总结了第一次党代会以来学校在党的建设和高质量发展中取得的成就,实事求是分析了当前学校所面临的发展机遇和挑战,进一步理清了发展思路,科学规划了未来五年高质量发展的宏伟蓝图。全校各级党组织和共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国共产党甘肃民族师范学院第二届委员会的领导下,坚持党的理论和路线方针政策,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,进一步解放思想,振奋精神,同心同德,团结和带领全校师生,抢抓发展的重要战略机遇期,认真落实推动科学发展的各项有力措施,着力解决影响和制约发展的突出问题,建立健全保障发展的体制机制,切实解决广大师生最关心、最直接、最现实的利益问题,全力推动学校高质量发展。

IMG_0357

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

闭幕式后,新一届纪委召开第一次全会,选举了纪委书记、副书记。第二届党委召开第一次全会,选举了党委书记、副书记,通过了新一届纪委第一次全会的选举结果。

已是首条
下一条:中国共产党甘肃民族师范学院第二次代表大会隆重开幕
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有