公示公告
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文
 
关于2015年下半年发展党员工作的通知
2015-10-09 18:00  

 

各党总支、直属党支部:  

为了贯彻落实发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,进一步规范发展党员工作,保证新发展的党员质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《甘肃民族师范学院发展党员工作规程》等有关规定,结合我校2015年年初制定的发展党员计划,现将发展党员具体事项通知如下:  

一、发展程序  

1、各党总支(直属党支部)对经过一年以上培养教育考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并公示备案后,可列为发展对象。    

2、向组织部提供发展对象名单(纸质和电子版),同时领取加印编号的入党志愿书、入党积极分子考察写实簿、发展党员政审外调函以及甘肃民院发展党员政治历史情况查阅档案登记表、甘肃民院入党推荐对象审核表。    

3、党支部召开纳新党员支部大会讨论并签署意见,公示后交党总支审查并签署意见,之后将材料统一上交组织部。  

4、组织部召开部务会议讨论意见,并报学校党委审批。  

5、组织部向各党总支(直属党支部)批复新发展党员意见,同时将党员信息录入中国共产党党员管理系统并存档。  

二、名额分配  

2015年下半年新发展党员总数为194名,其中学生发展党员名额为192名,教职工发展党员名额2名,具体名额分配见(附件)。  

三、时间填写  

2015年下半年发展预备党员各党支部截至日期为2015年10月23日,各党总支审查截止日期为2015年10月25日,报送组织部材料截止日期为2015年10月30日,党委审批时间不超过2015年12月30日。  

四、几点说明  

1、各党总支(直属党支部)根据名额分配表,配合组织部做好发展党员中的各项工作,做好党员的推荐审查工作。  

2、学生发展党员推荐工作结合德才兼备,以德为先的指导思想,凡是近一年内受到学院相关处分的学生一律不得进行推荐。学生党员年度平均综合测评原则上应在本班级前1/3。  

3、不在一年级内发展党员,严禁在毕业班级内搞突击发展党员,特别需要发展的(如已经在预科班或高中阶段取得入党积极分子培训证书,或确因其他方面原因推迟至毕业年级等)需向党委组织部提交申请。  

4、凡不按要求填报发展材料的,经组织部审核发现后一律取消发展人选的发展资格。  

5、入党积极分子考察写实簿由各党支部负责人领取,发展党员外调函由各党总支负责审核,甘肃民院发展党员政治历史情况查阅档案登记表由招就处负责审查,甘肃民院入党推荐对象审核表由校团委负责审查。  

6、各党总支(直属党支部)推荐发展对象名单于2015年10月14日前报送组织部(办公楼A512),电子版发送到夏同军OA。其它材料报送组织部截止日期为2015年10月30日。  

 

附件:  

2015年下半年发展党员名额分配表  

 

                                       党委组织部  

                                            2015年10月9日  


 

附件【2015年下半年发展党员名额分配表.doc已下载
上一条:关于举办第70、71、72期入党积极分子培训班的通知
下一条:关于做好2015年全校党员队伍状况统计工作的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有