公示公告
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文
 
关于对软弱涣散党总支、党支部进行​集中整顿的通知​
2017-03-21 15:20  

 

 

   

 

 

 

各党总支、直属党支部: 

 

 

 

 为贯彻落实全面从严治党要求,突出整改中央和省委巡视组巡视反馈的基层党组织存在软弱涣散的问题,根据《关于对软弱涣散基层党组织进行集中整顿的通知》(甘组电明字[2017]10号)和甘高党建函[2017]1号精神,现就此项工作通知如下: 

 

 

 

  一、全面摸排,科学确定整顿对象。

 

   整顿工作在全校党总支(直属党支部)和党支部中开展。各党总支(直属党支部)主要按照党组织班子配备不齐、或组织有名无实、工作处于停滞状态;党组织书记不胜任现职、工作长期打不开局面、完成任务质量差、效率低,严重影响班子整体战斗力;“三会一课”等组织制度形同虚设、党内生活不严肃、不经常;党组织战斗力、凝聚力、向心力不强,党员先锋模范作用发挥不够等方面进行全面摸排(详见附件1)。各党支部从党支部设置,党支部组织形式,党支部组织生活,党支部主要工作程序,党支部的主要工作方法,党员管理工作,发展党员工作,党支部的思想政治工作、群众工作和统战工作等方面严格排查(详见附件2)。各党总支(直属党支部)对照软弱涣散基层党组织存在的问题和表现,采取基层党组织自评、群众测评和组织考评的办法进行。学校党委将全面整顿软弱涣散基层党组织作为一项重要的党建工作任务,使党建工作在“两学一做”学习教育常态化制度化的要求下更加规范化、科学化。   

 

 

 

   二、明确思路、集中开展整顿转化。

  要坚持问题导向,重点解决教师学生反映集中和党建工作“灯下黑”等突出问题,对照党总支党支部建设标准和任务,逐条查找存在的问题,建立台账列出问题清单,逐条整改。采取“一支部一对策”的方式,从抓书记、强班子 ,抓发展、明思路,抓覆盖、建组织,抓规范、建制度等工作入手,有针对性地进行整顿,力争做到整顿一个、巩固一个、带动一片,提高党组织建设的科学化水平。各党总支(直属党支部)既要做好自身的整改,同时要针对所辖党支部存在的主要问题抓好整改,并按月报的形式将整改情况上报至党委组织部。

 

 

 

   三、加强领导,推进整顿工作落实见效。

   学校党委建立健全整顿工作长效机制,把整顿工作作为年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。为使这项集中整顿工作取得切实成效,决定成立软弱涣散基层党组织集中整顿领导小组,党委副书记杨士钰任组长,组织部、纪检委、宣传部主要负责人为成员,领导小组办公室设在党委组织部。领导小组将采取明察暗访、随机调研、巡回检查等方式,对各党总支(直属党支部)、党支部的整顿工作进行全面督查,对整顿工作不彻底、出现反弹“回潮”的将进行校内通报,问题严重的对相关党组织负责人进行严肃问责。 

 

 

 

  各党总支(直属党支部)、党支部要严格落实整顿工作定期报告制度,3月25日前将软弱涣散党总支(直属党支部)、党支部台账(附件1、2)报至党委组织部,每月20日前报送整顿工作进展情况(附件3、4)。 

 

 

   

 

附:1.软弱涣散党总支(直属党支部)台账 

 

 

 

   2.软弱涣散党支部台账 

 

 

 

   3.整顿软弱涣散党总支(直属党支部)工作进展情况统计表 

 

 

 

   4.整顿软弱涣散党支部工作进展情况统计表 

 

 

   

 

   联系人:赵和娟    0941-8252341 

 

 

   

   

   

 

                甘肃民族师范学院党委组织部 

 

 

                         2017年3月21日   

 

 

 

 

 

     

   

   

   

 

附件【附件2软弱涣散党支部台账.xlsx已下载
附件【附件4整顿软弱涣散党支部工作进展情况统计表.xlsx已下载
附件【附件3整顿软弱涣散党总支工作进展情况统计表.xlsx已下载
附件【附件1软弱涣散党总支(直属党支部)台账.doc已下载
上一条:关于在全校党员中开展“两学一做”学习教育“回头看”工作的通知
下一条:关于认真做好与党组织失去联系党员组织处置
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有