公示公告
当前位置: 本站首页>>公示公告>>正文
 
关于组织申报2022 年甘肃省教育领域党的建设研究课题的通知
2022-04-08 15:43  

党总支、直属党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,加强新时代教育领域党的建设理论和实践问题研究,提升全省教育领域党的建设工作科学化水平,现就做好2022 年甘肃省教育领域

党的建设研究课题申报工作有关事宜通知如下。

一、课题类别

2022年甘肃省高校党的建设研究课题,设置重点课题、一般课题项目研究期限1年重点课题我校推荐1项,须按照指南中的课题选题申报。一般课题项目研究期限为1年,我校推荐4项,一般课题可按照研究课题指南中的课题选题申报或自拟题目申报。

二、申报对象和申报条件

课题申报者(指课题负责人)应为我校在岗从事党务、统战和群团工作的实际工作者,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力;课题申报者一般需具备副高级以上(含)专业技术职务,不具备副高级以上专业技术职务的需有两名相关学科的正高职称的教师推荐。

三、申报要求

1.课题申报者可根据自身的研究专长,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委、省委教育工委重大决策部署,重点聚焦高校党建工作理论、党的建设制度改革、基层党组织建设、党员队伍教育管理、统战群团工作等,结合学校党建工作面临的新情况、新问题,自行拟定研究题目,开展调查或实证研究,重点分析现状、存在问题,探索实践新的模式和解决途径,形成可转化、可运用、可推广的经验总结和实践成果。

2.申报2022年甘肃省高校党的建设研究课题的负责人同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员不超过7 人且应有适当的职称梯度,课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报。近两年之内已承担省委教育工委高校党建课题者原则上不申报。

3.已获得国家、省部、市厅级资助的课题或其中的子课题及已发表出版的成果不得重复申报,不得将已有的研究成果作为课题申报。

4.申报人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实,取消其三年申报资格,如获准立项即予撤项。

四、申报方式

1.各党总支、直属党支部要高度重视,积极鼓励和支持广大理论研究和实际工作者申报。依据相关规定和本通知要求,各党总支、直属党支部进行严格审核把关,并签署明确意见,确保申报质量。

2.各党总支、直属党支部按照《2022年甘肃省高校党的建设研究课题申报书》《2022年甘肃省高校党的建设研究课题指南》,组织相关人员按有关要求申报。

3.各党总支、直属党支部统一报送申报材料:《2022年甘肃省高校党的建设研究课题申报书》电子版和纸质版一式6份。

4.2022年甘肃省高校党的建设研究课题申报截止时间为2022620日之前,逾期不再受理。

联系人:樊雅琼

联系电话:0941-825234113893946930

箱:469917662@qq.com

附件1:关于申报2022年甘肃省教育领域党的建设研究课题的通知

附件2:《2022年甘肃省高校党的建设研究课题申报书》《2022年甘肃省高校党的建设研究课题指南》

 

 

 

中共甘肃民族师范学院委员会

组织部

202248

 


 

已是首条
下一条:关于报送党校2022上半年入党积极分子、发展对象、预备党员培训学员名单的通知
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有