公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领1>>正文
 
李维平书记深入帮扶村调研指导精准帮扶工作
2018-06-23 11:46  

为了进一步做好帮扶村精准帮扶脱贫工作,迎接国家第三方脱贫验收工作,6月22日,校党委书记李维平深入我校脱贫攻坚帮扶村合作市那吾乡麻岗村、卡加曼乡海康村调研,走访有关建档立卡贫困户,看望驻村帮扶工作队,了解我校帮扶工作落实情况。  

在麻岗村村委会,李书记详细查看了帮扶工作资料,仔细询问了农牧民培训情况和农牧村经济产业培育发展情况,了解村内在读大中专、中小学学生救助金落实情况。  

李书记调研中走村入户,先后到麻岗村英草吉和海康村周元林、王万万贫困户家中,与贫困群众谈“农事”、拉“家常”,每到一家都仔细察看,详细了解他们的家庭收入、生产生活、家中子女上学受教育、打工就医、住房等情况,详细了解家中致贫的原因,悉心听取贫困户脱贫的举措和想法,鼓励他们克服困难,转变观念,坚定信心,在党委、政府和帮扶单位的支持帮助下早日脱贫,过上幸福美好的生活。并为3户贫困户送去了米、油生活慰问品。  

李书记每到一村,都了解我校驻村工作队住宿、日常生活和工作情况,勉励他们克服困难、增强信心、履职尽责,不怕吃苦、全心全力、真抓实干,用百倍努力完成国家第三方脱贫评估验收工作,用自己实实在在的工作成绩为精准扶贫工作交上一份满意的答卷。他充分肯定工作队在帮扶中做出的成绩,勉励他们进一步提高政治站位,用习总书记扶贫开发、精准扶贫战略思想武装好头脑,指导好行动,坚定“四个意识”,增强责任感、紧迫感,用心做事、以情服务,真扶贫、扶真贫,要掌握领会好中央、省上关于扶贫攻坚的各项政策措施,学习借鉴好的帮扶工作做法经验,不断提高帮扶工作能力水平,抓实“一户一策”帮扶计划,多动脑筋、多想办法,在精准帮扶工作中主动作为、引资引智,为群众积极牵线搭桥,造福一方、帮富每户,真正使帮扶有亮点、有成效、群众满意。他强调,脱贫后要做好群众巩固和进一步增收工作,坚持扶贫与扶志扶智相结合,不断激发群众致富内生动力,充分利用村子自然条件、生态环境,在小康文明生态村建设中因地制宜,发挥村子和村民自身优势,培育增收特色支柱产业,鼓励群众克服困难、战胜困难,早日致富、早日奔小康。

在麻岗帮扶村查阅“一户一策”建档立卡

在麻岗斗瓜卡自然村英草吉家了解脱贫致富情况

在海康七高自然村贫困户周元林家了解培育产业

在海康吉娄自然村贫困户王万万家中了解收入及子女上学情况

仔细了解群众收成交易情况

 

 

 

上一条:陈正武校长深入帮扶村调研指导精准帮扶工作
下一条:我校召开脱贫攻坚暨帮扶工作推进会
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有