公示公告
当前位置: 本站首页>>先锋引领1>>正文
 
陈正武校长深入帮扶村调研指导精准帮扶工作
2018-06-29 09:24  

为了进一步做好帮扶村精准帮扶脱贫工作,迎接国家第三方脱贫验收工作, 

6月27日,校长陈正武深入我校脱贫攻坚帮扶村合作市勒秀乡罗洼村、佐盖曼玛乡扎代村调研指导,走访有关建档立卡贫困户,看望驻村帮扶工作队,了解我校帮扶责任落实情况。 

 

 

 

在罗洼村,他详细询问了农牧民收入与产业培育、农牧民牛犊出生及饲养情况,了解牛奶、曲拉、酥油等农牧产品收入情况,并要求帮扶工作队积极协调各方帮扶力量,落实资金支持,加强村内牧场围栏维修与建设。在扎代村,他详细询问了村内藏戏传承及保护情况,指出学校立足高原藏区,要借助学校藏区非物质文化遗产数字保护技术研究重点实验室及相关学科优势,深入挖掘村内藏戏文化资源,并利用现代理念凝练升华,积极打造昂扬向上的农牧村文化活动,培育民间传统技艺等特色产业。帮扶工作队要积极与学校团委、科研处等部门协调,充分利用学校各方资源,积极开展送文化下乡、科普进乡等系列活动,借助新型传播手段,打造农牧新村传播知识、文化交流、科技推广的新平台。 

 

 

陈校长调研中走村入户,先后到罗洼村草周和扎代村周加克、尕代布加贫困户家中,与贫困群众谈“农事”、拉“家常”,详细了解家中致贫原因,悉心听取贫困户脱贫的举措和想法,鼓励他们克服困难,转变观念,坚定信心,在党委、政府和帮扶单位的支持帮助下早日脱贫,过上幸福美好的生活。并为3户贫困户送去了米、油生活慰问品。  

 

 

陈校长每到一村,都了解我校驻村工作队住宿、日常生活和工作情况,充分肯定了工作队在帮扶中做出的成绩,勉励他们克服困难、增强信心、履职尽责,不怕吃苦、全心全力、真抓实干,用百倍努力完成国家第三方脱贫评估验收工作,用自己实实在在的工作成绩为精准扶贫工作交上一份满意的答卷。并且强调,脱贫后要做好群众巩固和进一步增收工作,在 

“一户一策”的具体落实上,要进一步多动脑筋、多想办法,坚持扶贫与扶志扶智相结合,丰富农牧村文化活动,增强村民致富信心,激发致富内生动力。 

陈校长在罗洼村视察帮扶工作

陈校长在扎代村视察帮扶工作

在罗洼村塔口村慰问贫困户草周一家

在扎代克欧村慰问贫困户周加克一家

在扎代罗热布村慰问贫困户尕代布加一家

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:李维平书记深入帮扶村调研指导精准帮扶工作
关闭窗口

甘肃民族师范学院组织部 版权所有